Couscous Algérien

Gourmandise, Saveur et découverte.

 

cousous Seffa (Sucré) 14 juillet 2009

Classé dans : gastronomie — couscousalgerien @ 13 h 25 min

Pour 10 personnes  ·  

 1.500g couscous  de blés tendre.   500 g de raisins secs  300g d’amandes grillés 200g d’amandes en poudre 300g noix grillé  10 œufs durs  1 c à thé de cannelle+1/2 cuil de gingembre rapé + noix de muscade en poudre (50/50) +2 cuil à sucre fin,1 c-s de beurre frais +1 pot de miel pur.Sel  La recette de base est le couscous vapeur, on ajoute les raisins  qui son mis en vapeur à part et couvrir jusqu’à la cuisson.  Remettre le couscous sur ses les raisins avec la poudre d’amande à la prochaine vapeur terminer, aérer et beurrer ajouter les épices + sucre fin mélangé à de la poudre de cannelle. Présenter avec les fruits secs grillés,les oeufs  arrosé de miel à volonté. cette recette est reservée aux célébrations comme la circoncision, les fiancailles (fatha) et mariages.

 

 

3 Commentaires

  1.  
    Dom
    Dom écrit:

    Les couscous un de mes plats préférés, enfin plûtot les tajines. Connaissez-vous le couscous aux poissons, spécialitée sicilienne, un vrai bonheur, surtout pour les amateurs de poisson.
    Merci pour votre gentil mot sur mon blog, mais merci de prendre en contact plutôt cette adresse ci, car sur l’autre je n’y vais plus. http://lacuisinededom.over-blog.com/. A très bientôt Dom

  2.  
    Doria
    Doria écrit:

    Tu me fais découvrir un couscous tout nouveau pour moi que je trouve bien parfumé.
    Bonne journée, Doria

  3.  
    couscousalgerien
    couscousalgerien écrit:

    je viens d’ajouter le couscous poisson j’espere qu’il est à votre gout DOM …

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