Couscous Algérien

Gourmandise, Saveur et découverte.

 

Crêpe ou Baghrir 6 octobre 2010

Classé dans : gastronomie — couscousalgerien @ 16 h 24 min

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2 tasses de farine  3/4 de tasse de semoule fine   1 càs de sucre  1 càc de levure chimique  1 càc de sel  20g de levure fraîche   2 tasses et demie  d’eau tiède Dans un saladier, mettre la farine et la semoule ainsi que le sel et la levure chimique. Dans votre première tasse d’eau mettre la levure, et bien la diluer. Verser ce mélange dans le saladier petit à petit tout en mélangeant avec le fouet. Ensuite, vous verserez l’autre tasse d’eau tiède tout doucement, toujours en ne cessant de tourner. Une fois que vous avez mélangé le tout, utilisez soit un mixeur, soit un mixeur plongeant et mixez le tout au moins 5mn.  Laisser votre pâte lever pendant 1H. Au bout d’une heure, vous obtiendrez ceci. On voit bien qu’il y a de grosses bulles sur toute la surface, votre pâte est prête là à l’aide d’une louche verser la pâte sur du une poêle à double fond baisser le feu à moyen cuire sur une seul face 

 

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