Couscous Algérien

Gourmandise, Saveur et découverte.

 

TIkERBABINE 6 octobre 2010

Classé dans : gastronomie — couscousalgerien @ 17 h 01 min

 la Pâte

 2 v Semoule type moyenne  ½ v d’huile 

½ c de sel 5gousses d’ail râpé 

½ oignons râpés Sel, poivre rouge,1c de feuille de menthe séché 

½ botte de hchiche coriandre ½ c de tomate concentrée 

Sauce 

1 oignon 5 g d’ail 

200 g de lentille 2 carottes 

3 courgettes 4 Tomates fraîche 

2 branches de céleri ½ botte de hchiche+ menthe fraiche couper finement (la viande et facultatif) 

Si non du mouton. 

La sauce ce prépare comme la soupe au lentilles seulement les légumes sont coupé en 4 à l’exception de l’oignon l’ail le hchich et la tomate qui sont soit raper ou mixer Pour la pate 

Mettre les ingredients ensemble et les tremper lentement comme pour la galette  mais molle en faire des boule de la grosseur d’un œuf moyen  les tromper dans la sauce dés que sa commence à bouillir Peux ce preparer à la cocotte minute ,couverte  d’eau  peut prendre jusqu’a 35 mn. 

 

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